Mini-madeleine à la pistache qui a tout d'une grande
Aujourd'hui, je vous livre une recette simple et rapide à réaliser: les mini-madeleines à la pistache. Pourquoi des mini-madeleines? Parce que chez moi je n'ai pas de moule standard, tout simplement! Si vous pouvez préparer l'appareil la veille, c'est encore mieux! Si vous êtes trop pressé, laissez-le tout de même au moins 2 heures au réfrigérateur.
Miam miam avec un bon thé!
Ingrédients:
- 3 oeufs entiers + 2 jaunes
- 100g de sucre
- 90g de farine de pistache (petite merveille dénichée à L'Epicerie Fruit de Fanny dont je vous ai déjà parlé)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 130g de beurre
Préparation:
- Battre les 3 oeufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel.
- Ajouter le beurre préalablement fondu.
- Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Disposer l'appareil dans un moule à madeleines et faire cuire 5 minutes.
Ce billet est ma participation à Dans ma cuisine... de Chocoladdict.