19 février 2013
Ma petite crème pralinoise... Miam miam!
J'avais goûté ce dessert chez une de mes tantes en début d'année et lui en avais demandé la recette... J'ai testé par moi-même hier et c'est vraiment tout simple!
Ingrédients
-
250g de chocolat Poulain Dessert Pralinoise (C'est dans une tablette que ma tante avait trouvé la recette.)
-
1L de lait
-
100g de sucre
-
2 CS de Maïzena
-
3 jaunes d'oeufs
Préparation
-
Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez-y le chocolat coupé en morceaux et le sucre. Remuez sans cesse jusqu'à obtention d'un lait praliné.
-
Dans un bol, mélangez les 3 jaunes d'oeufs et la Maïzena. Ajoutez-y 2 verres de lait praliné et mélangez bien.
-
Versez le contenu du bol dans le lait praliné restant dans la casserole, puis mélangez jusqu'à ébullition. Faites cuire 2 minutes.
-
Réfrigérez.
Cela m'a permis de faire 8 petites crèmes pralinoises, dessert gourmand qui plaît autant aux petits qu'aux grands! Si vous essayez, revenez me dire ce que vous en pensez. ;o)
Et vous, avez-vous déjà utilisé le chocolat praliné dans un dessert?
Publicité
Publicité
Commentaires